خلال سعيه لجلب طعام لأسرته..استشهاد نجم كرة السلة الفلسطيني محمد شعلان برصاص الاحتلال

استشهد محمد شعلان، الملقب بـ"زلزال"، لاعب المنتخب الوطني الفلسطيني لكرة السلة، برصاص الاحتلال أثناء محاولته جمع مساعدات إنسانية لتأمين الطعام لعائلته في خان يونس.
أفادت المصادر المحلية في قطاع غزة بأنه قد استشهد لاعب منتخب فلسطين لكرة السلة وأحد أبرز نجوم الأندية المحلية، محمد شعلان، المعروف بلقبه "الزلزال"، بعد استهدافه برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة خان يونس، جنوب قطاع غزة، أثناء محاولته جمع مساعدات إنسانية لإطعام أسرته.
وأفادت المصادر أن شعلان كان يسعى لتأمين الطعام لأطفاله، عندما أطلقت قوات الاحتلال النار عليه بشكل مباشر، ما أدى إلى استشهاده على الفور.
وقد عمّ الحزن أوساط الأسرة الرياضية الفلسطينية، حيث نعت الأندية واللاعبون والجماهير الشهيد شعلان، مستذكرين تفانيه الرياضي وروحه الوطنية. كما امتلأت منصات التواصل الاجتماعي بآلاف الرسائل التي تخلّد ذكراه وتؤكد أن الرياضة الفلسطينية كانت وما زالت جزءاً من معركة الصمود والمقاومة.
استشهاد محمد شعلان يسلّط الضوء من جديد على حجم المعاناة التي يعيشها المدنيون في قطاع غزة، حيث لا ينجو حتى الرياضيون من آلة القتل الإسرائيلية، حتى في سعيهم لتوفير أبسط مقومات الحياة لأسرهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدانت الأمم المتحدة قرار الكيان الصهيوني بتوسيع المستوطنات في الضفة الغربية، مؤكدة أنه يشكل انتهاكًا للقانون الدولي ولقرارات مجلس الأمن.
أعلنت سوريا عن تعيين جديد في بعثتها الدائمة لدى الأمم المتحدة.
أعلنت وزارة الداخلية التركية بدء عبور المواطنين إلى سوريا عبر معابر الحدود البرية باستخدام جوازات السفر.
عقدت هيئة العلماء المسلمين في لبنان اجتماع مجلس إدارتها في 18 آب/ أغسطس 2025، وأسفر التصويت عن انتخاب الشيخ أحمد العمري بالإجماع رئيساً جديداً للهيئة لمدة عام واحد.